Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Como discernir as boas das más ações? Os atos humanos segundo S. Tomás de Aquino

April 26 at 7:00 pm - 8:00 pm

Angelicum Thomistic Institute – O que é a pessoa humana?

Como discernir as boas das más ações? Os atos humanos segundo S. Tomás de Aquino

P. Duarte Sousa Lara

26 de Abril de 2022
19:00 Roma / 18:00 Lisboa / 14:00 Brasília

Language: Portuguese

Nesta palestra serão estudados os vários elementos que estruturam o ato humano, bem como os fatores que determinam a sua bondade ou malícia, segundo S. Tomás de Aquino. Dar-se-ão a conhecer alguns textos de maior importância e também se procurará identificar os conceitos-chave da terminologia tomista neste âmbito. A exposição será enriquecida com vários exemplos práticos e no final haverá um momento para perguntas.

Duarte Sousa Lara nasceu em Lisboa em 1975, é sacerdote da Diocese de Lamego (Portugal), licenciou-se em Gestão de Empresas junto da Universidade Católica Portuguesa (Lisboa) e doutorou-se em Teologia junto da Pontifícia Universidade da Santa Cruz (Roma) com a tese: “A especificação moral dos atos humanos segundo S. Tomás de Aquino”. Lecionou na Pontifícia Universidade da Santa Cruz e depois no Instituto Superior de Teologia Beiras e Douro (Viseu). Atualmente é pároco e exorcista na Diocese de Lamego.

Related Content

Details

Date:
Aug 15
Time:
5:48 pm
Event Tags:
en_USEnglish